首位获得 2024 年巴黎奥运会参赛资格的印尼体操运动员, 体育新闻

首位获得 2024 年巴黎奥运会参赛资格的印尼体操运动员, 体育新闻

39浏览次
文章内容:
首位获得 2024 年巴黎奥运会参赛资格的印尼体操运动员, 体育新闻
首位获得 2024 年巴黎奥运会参赛资格的印尼体操运动员, 体育新闻

雅加达:里夫达·伊尔凡纳卢斯菲(Rifda Irfanaluthfi)在训练中受伤住院几小时后,她得到了消息:她成为第一位获得奥运会参赛资格的印度尼西亚体操运动员。

在救护车去医院的路上,这位24岁的体操运动员正忙着发信息询问她参加巴黎奥运会的资格。

在他发现自己需要进行膝盖手术的那天早上,他还得知自己已经获得了巴黎奥运会的参赛资格。

“我的教练告诉我,我们自 2015 年以来的奋斗终于实现了,”里夫达说。

手术近两年后,里夫达每天都在东雅加达一座破旧的体育馆里进行数小时的训练,现在她正准备前往巴黎,与她的偶像、美国体操运动员西蒙·拜尔斯一起比赛。

她将参加艺术体操比赛,包括在平衡木、跳马和高低杠等不同器械上进行的多项个人比赛。

里夫达希望她的奥运首秀能够帮助提高这项经常被忽视的运动在这个东南亚国家的形象。

他开玩笑说,印尼人对体操的了解非常有限,以至于有些人仍然认为他做健美操。

Rifda 的教练、前职业体操运动员 Eva Butar-Butar 表示,Rifda 参加巴黎奥运会是“印度尼西亚体育界的一个重要时刻”。

世界排名第52位的里夫达长期以来一直立志成为一名职业运动员,六岁时从游泳转向体操,并赢得了无数奖项。

里夫达回忆说,她每个周末都会和父母一起在公园里跑步。他说,他们的支持成为他成功的核心。

里夫达的母亲尤里斯·安德里亚娜 (Yulies Andriana) 表示,她的儿子作为一名年轻运动员经历了许多挑战。

“我买不起昂贵的体操训练费和衣服,所以我们总是要存钱买旧衣服,”尤利斯分享道。

“这很伤心,但这就是我所能做的,”他补充道。

现在,Rifda 面临着另一个挑战。

在这个世界上最大的穆斯林占多数的国家,据说宗教保守派最近在网上“骚扰”里芙达,称她穿着体操服的照片“淫秽”。

距离奥运会倒数几周,里夫达承认她很紧张,但希望无论发生什么,她的表现都能激励其他年轻的印度尼西亚运动员。

“这不只是为了我一个人。我想激励每个人,特别是年轻运动员,不仅要参加艺术体操,还要参加其他从未获得奥运会参赛资格的运动项目。” – 新闻机构

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言