马格努斯·卡尔森和居文君获得2024年挪威国际象棋冠军!

马格努斯·卡尔森和居文君获得2024年挪威国际象棋冠军!

6浏览次
文章内容:
马格努斯·卡尔森和居文君获得2024年挪威国际象棋冠军!
马格努斯·卡尔森和居文君获得2024年挪威国际象棋冠军!

世界排名第一的国际象棋棋手马格努斯·卡尔森在世界末日击败国际象棋棋手法比亚诺·卡鲁阿纳后,第六次获得挪威国际象棋冠军。 GM Hikaru Nakamura 则无法克服 GM Praggnanandhaa Rameshbabu 的顽强抵抗,最终扳平了经典比赛。这位年轻的印度大师赢得了世界末日,但仍落后于中村获得第三名。

世界冠军棋手鞠文君击败同胞棋手雷廷杰,成为女子挪威国际象棋冠军,并获得65,000美元的奖金。这使得 GM Anna Muzychuk 在世界末日中战胜了 GM Koneru Humpy,获得了第二名。

如何重温您可以在 Chess24 YouTube 频道上重温 2024 年挪威国际象棋比赛。访问我们活动页面上的所有游戏:打开|女性。

总经理 Ernesto Fernández 和 Maestro Luisón 进行现场报道。

挪威国际象棋 - 第 10 轮 - 结果

公开赛:卡尔森第六次赢得挪威国际象棋冠军

最终分类|打开

卡尔森 1.5-1 卡鲁阿纳

中村正密切关注卡尔森与卡鲁阿纳的比赛。照片:Maria Emelianova/Chess.com。

当胜利确定后,卡尔森这样总结自己的表现:“表现不错,算不上出色,但我觉得我对过去七场比赛的处理相当专业。”接下来,挪威人解释了他对普拉格纳南达的唯一一场经典失败和下一轮对卡鲁阿纳的胜利之间发生了什么变化,这一结果为他的比赛的其余部分定下了基调:

“我认为我的态度在对阵法比亚诺的那场比赛中发生了变化;我想打得超级扎实,而且我真的很专注于那场比赛。所以我从试图下有趣的国际象棋,这根本没有娱乐性,变得更加谨慎和位置性格,我只是想在这里或那里得到一些东西,试图以无聊的方式获胜,我认为这就是改变的原因!”

我从尝试下棋娱乐性的国际象棋(根本没有娱乐性)转变为更加谨慎和有位置的风格。

——马格努斯·卡尔森

安全是上一轮比赛中最重要的方面。卡尔森在 Ruy López Arcángel 中带来了一个小惊喜,这是卡鲁阿纳在 Chessable 上录制的 44 小时视频系列的变体。

然而,卡鲁阿纳并不担心,卡尔森也不相信他在自己的职位上获得了任何特别的东西。第 19 手 Q 被交换,6 手后签定平局。

卡尔森还有工作要做,因为如果挪威人输掉了世界末日,而中村在经典游戏中击败了 Praggnanandhaa,那么美国人将获得冠军,就像 2023 年发生的那样。卡尔森用白棋玩世界末日,因此势必获胜……并且他赢了!就这样,马格努斯在挪威国际象棋比赛中用白棋赢得了他过去16场世界末日中的第15场世界末日。

马格努斯·卡尔森在世界末日中击败法比亚诺·卡鲁阿纳,至少赢得 #NorwayChess 冠军的延长赛! https://t.co/vj9WZbbkJq pic.twitter.com/fdWy4evo1K

- chess24 (@chess24com) 2024 年 6 月 7 日

这将是我们的每日游戏,下面由总经理 Rafael Leitao 进行分析。

卡尔森承认这场比赛并不容易,并提到了他在世界末日中的总体成绩:

“似乎很少有比赛是有说服力的;我只是比对手更聪明。看起来数据有点夸张,但这很重要。当时感觉没那么重要,因为这只是半场比赛。”点,经典比赛的六分之一,但当你开始计算它们时,它们在比赛结束时变得至关重要。”

我只是比我的对手更聪明。

——马格努斯·卡尔森谈他在世界末日中的胜利

普拉格纳南达 1.5-1 中村

卡尔森在赢得世界末日后感觉非常好,因为普拉格纳南达似乎将中村的机会降到最低。

Praggnanandhaa 在中村之前访问忏悔室时获得了意外的胜利!他说他很惊讶中村重复了几天前卡尔森再次尝试过的路线,而黑方通常要为平局而承受一些痛苦。#NorwayChess pic.twitter.com/HZPA1bxvQz

- chess24 (@chess24com) 2024 年 6 月 7 日

在经典游戏中,这似乎只是玩家何时同意平局的问题。但随着比赛的进行,紧张气氛也随之加剧。 “我不喜欢这样,”卡尔森在现场报道中说道。挪威人表示,普拉格纳南德哈试图赢得胜利的行为是“疯狂的”。尽管这位印度神童从未真正遇到过麻烦,但比赛的平衡却岌岌可危。

卡尔森谈普拉格-中村的发展:“我知道这不全是关于我的……”#NorwayChess pic.twitter.com/daOKEMIF3g

- chess24 (@chess24com) 2024 年 6 月 7 日

卡尔森解释说,这场比赛已经成为一场“纯粹计算”的比赛;幸运的是,这正是 Praggnanandhaa 擅长的领域。印度选手踩刹车适时;尽管如此,这位前世界冠军还是对中村接受抽签感到惊讶。

马格努斯(就在平局达成之前):“我认为普拉格正在跳舞......受够了......Hikaru 陷入了他的‘该死的,为什么他不能再下一步来赢得胜利!’”#NorwayChess pic.twitter.com/WQtvrQPkbj

- chess24 (@chess24com) 2024 年 6 月 7 日

这是一场精彩的对决。

该桌子使卡尔森成为了锦标赛的冠军。

我的名字是什么 https://t.co/C8Ak29J6TV

— 马格努斯·卡尔森 (@MagnusCarlsen) 2024 年 6 月 7 日

Praggnanandhaa 以世界末日战胜中村结束#NorwayChess! https://t.co/qCt2wkO2QC pic.twitter.com/4ypIdRnhYU

- chess24 (@chess24com) 2024 年 6 月 7 日

女子:居文君夺得女子挪威国际象棋冠军

最终分类|女性

鞠3-0雷

雷在本场比赛之前的最后两连胜,将命运掌握在他的手中,进入了比赛的最后一轮。但为了达到目标,雷必须用黑棋击败菊。这根本不是一件容易的事,尤其是在臭名昭著的斯拉夫防御变革变例之后。

居文君说他的计划是静下心来想一想棋! #NorwayChess pic.twitter.com/yFzVFCA8ha

- chess24 (@chess24com) 2024 年 6 月 7 日

根据 Chess.com 的数据,在这场比赛的大部分时间里,Ju 的准确率都是 100%。 “白棋下得很容易,而且是一条线,但她在这场比赛中发挥得不好。”鞠谦虚地回应道。

总经理居文军。照片:Maria Emelianova/Chess.com。

对于朱来说,这是一场当之无愧的胜利,但对于雷来说,却是一个痛苦的处境,他在积分榜上被穆兹丘克超越,最终屈居第三。乌克兰在世界末日中的胜利简直是残酷的……

144步就画平!照片:Maria Emelianova/Chess.com。

毗舍离和皮亚之间的对抗是一天中持续时间最长的。充满了感慨,评价也突变。 Cramling 似乎正以经典的节奏赢得比赛的第一场胜利,但她变得迷失了方向,最终以车和主教对战。车直到第 144 步。

克拉姆林的丈夫、总经理胡安·曼努埃尔·贝隆·洛佩斯也在场支持皮亚。照片:Maria Emelianova/Chess.com。

国际象棋传奇人物 Pia Cramling 在世界末日中击败 Vaishali,以高调结束了#NorwayChess! pic.twitter.com/6AxbYcJleq

- chess24 (@chess24com) 2024 年 6 月 7 日

2024 年挪威国际象棋比赛由两项比赛组成:公开赛和女子赛。两场比赛均由六名参赛者在双轮联赛中对阵。奖金池为 1,690,000 挪威克朗(约合 160,000 美元)。该活动将于 5 月 27 日至 6 月 7 日在挪威斯塔万格举行。

上一篇文章

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言

    电子游戏 更多

    查看更多