每个人都为国际象棋着迷。从耶鲁到剑桥,首次大学间竞争

每个人都为国际象棋着迷。从耶鲁到剑桥,首次大学间竞争

50浏览次
文章内容:
每个人都为国际象棋着迷。从耶鲁到剑桥,首次大学间竞争
每个人都为国际象棋着迷。从耶鲁到剑桥,首次大学间竞争

“国际象棋是世界上最具侵略性的游戏之一。”有史以来最好的国际象棋棋手之一加里·卡斯帕罗夫(Garry Kasparov)如是说。然而,从明天到周日,在大学图书馆的 Aula Magna,作为母校首届校际象棋锦标赛的一部分,来自世界各地 16 个校区的约 80 名男女学生将进行一场友谊赛。方式。

“这是一个娱乐的机会,而不仅仅是竞争。另一方面,世界上最古老的大学也应该挑战其他多年来一直互相争斗的大学,这对我们来说似乎是正确的。比赛将在网上直播”该大学正教授、该活动的发起人之一保罗·钱卡里尼 (Paolo Ciancarini) 强调道。倒计时开始:五场比赛,每队四名球员 - 所有学生或三名学生和一名教授 - 三天的比赛,每队两名球员将坐在桌子旁,一名球员对阵各自的对手,同样的事情将会发生发生在下表中。因此,一场比赛需要四个棋盘和两张桌子。

一次又一次的行动,球队将面临一段精神稳定至上的旅程。在这些团体中,Unibo 的两支队伍脱颖而出:大约 20 名学生(大部分来自 STEM 学院)是从总共 800 名有兴趣参加的人中挑选出来的,这些学生是根据意大利国际象棋联合会锦标赛的成绩选出的。来自世界各地的球队包括耶鲁大学和剑桥两支历史悠久的球队,它们分别与哈佛大学和牛津大学有150年的交锋,还有来自法国、土耳其、荷兰、波兰、爱尔兰、瑞典和挪威的球队。来自意大利的团体来自米兰理工学院、帕多瓦大学和都灵大学、那不勒斯费德里科二世大学和罗马大学。

“我们的目标是在世界各地的大学之间创造一个文化交流的环境”,大学校长乔瓦尼·莫拉里 (Giovanni Molari) 说道。周日中午 12 点,导演乔瓦尼·莫里康内 (Giovanni Morricone) 将为获胜者举行颁奖典礼,莫里康内将记住他父亲埃尼奥 (Ennio) 的国际象棋活动。此外,图书馆主厅中庭还开放“纸城堡”:国际象棋展览。

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言