杭州市第五届青少年体育超级联赛启动 “毯上芭蕾”率先亮相-中新网

杭州市第五届青少年体育超级联赛启动 “毯上芭蕾”率先亮相-中新网

24浏览次
文章内容:
杭州市第五届青少年体育超级联赛启动 “毯上芭蕾”率先亮相-中新网
杭州市第五届青少年体育超级联赛启动 “毯上芭蕾”率先亮相-中新网

  中新网杭州4月30日电(郭天奇)30日,“浙青年·爱运动”2024杭州市第五届青少年体育超级联赛启动仪式在杭州举行。当天,联赛首个赛事,被誉为“毯上芭蕾”的艺术体操公开赛在小运动员们翩跹优雅的身姿中率先拉开帷幕,来自杭州、湖州、温州以及上海的共770名选手参赛。

图为小选手在比赛中。肖健 摄

  据悉,杭州市青少年体育超级联赛由共青团杭州市委、杭州市体育局、少先队杭州市工作委员会、杭州青少年活动中心共同策划,希望能进一步推动“浙青年·爱运动”活动和杭州青少年阳光成长行动,倡导杭州儿童青少年养成“每天运动一小时”的良好习惯,激发其体育兴趣和需求,推动阳光体育运动落实。

  启动仪式当天,联赛系列赛事——艺术体操公开赛进入第二个比赛日。值得一提的是,本次艺术体操公开赛规则与往年不同,参赛选手可根据自己的练习情况及喜好,任选绳、圈、球、棒、彩带其中的1至2项作为比赛项目。另外,选手也可选择以个人或是集体形式参赛。比赛选择更自由,也能进一步激发青少年参加比赛的积极性。

  来自杭州市保俶塔实验学校的金霁希今年只有11岁,但她练习艺术体操已有5年,是一名参加过大大小小比赛的“老将”。“我小时候经常生病,但是练习艺术体操后,我的体能和身体素质都增强了,现在很少生病。”金霁希说。

  现场,杭州青少年活动中心艺术体操教师梁雨婷介绍,艺术体操是一项优美的运动,且能锻炼青少年的协调性、柔韧性、力量等多个方面,让青少年形体更加挺拔、舒展,从而进一步增强自信心。

图为小选手正在赛前准备中。肖健 摄

  实际上,梁雨婷还有一个“隐藏身份”——2006年多哈亚运会艺术体操团体铜牌获得者。作为艺术体操领域的专业人士,梁雨婷深知本次艺术体操公开赛所带来的积极影响。“通过比赛能够培养孩子们的团结协作能力和集体观念,另外,通过训练和比赛,也能锻炼他们吃苦耐劳、超越自我、克服困难的体育精神。”

  据悉,除艺术体操外,本届超级联赛还涵盖其他多个单项,将从今年4月一直持续到12月,联赛进行期间,每月都将举办不同的比赛项目。

  超级联赛倡导“低门槛、高质量”,参赛选手以杭州中小学生为主,也包括周边地市青少年,广大青少年体育爱好者可以在这一展示自我、公平竞技、友好交流的平台上以运动会友,共享体育乐趣。

  杭州青少年活动中心党委专职副书记徐洪表示:“希望每一位青少年都能够热爱运动、享受运动,通过运动锻炼身体、磨练意志、增长见识。也希望社会各界能够共同关注青少年体育事业发展,为青少年提供更多的体育资源和机会,让他们在运动中快乐成长、全面发展。”(完)

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言