掘金队与森林狼队:明尼苏达队在第六场比赛中取得压倒性胜利的 5 个要点

掘金队与森林狼队:明尼苏达队在第六场比赛中取得压倒性胜利的 5 个要点

16浏览次
文章内容:
掘金队与森林狼队:明尼苏达队在第六场比赛中取得压倒性胜利的 5 个要点
掘金队与森林狼队:明尼苏达队在第六场比赛中取得压倒性胜利的 5 个要点

安东尼·爱德华兹得到 27 分,明尼苏达队在第六场比赛中以 115-70 完美击败丹佛队,避免被淘汰。

• 下载 NBA App

明尼阿波利斯——好吧,好吧,对此嚎叫吗?

森林狼队并不愿意就此放弃,将这次季后赛系列赛当成一次学习经历,然后向卫冕冠军低头。至少现在还不愿意。如果有一天的话。

还会有另一场比赛,就像第七场比赛一样,就像赢者通吃一样,就像掘金队重复胜利的机会将取决于一个晚上,这对他们来说可能是有利的,也可能是不利的。

西部半决赛中没有多少事情是合理的,尤其是周四晚上明尼苏达队迅速而果断地击倒对手,轻松赢得第六场比赛。安东尼·爱德华兹和排名第一的防守队联手将这个系列赛推向了边缘。

“我们谈了很多关于如何找回我们的优势和气势,”教练克里斯芬奇说。

在本系列赛之前,森林狼队整个赛季都没有遭遇过三连败。理论上,要求掘金队连赢四场(其中三场在目标中心)可能有些过分。

到了第四节,尼古拉·约基奇和掘金队的其他四名首发球员都累得筋疲力尽,他们只能看着替补队员收拾残局,而他们则提前开始为第七场比赛做准备。

掘金队在 48 分钟内大约有 40 分钟的时间处于劣势。贾马尔·穆雷在上半场 10 投 1 中。阿隆·戈登的后门扣篮没有给森林狼队造成伤害。迈克尔·波特在系列赛中一直处于低迷状态,六场比赛中第五次得分只有个位数。

这就是我们现在的状况。

以下是森林狼队在第六场比赛中以 115-70 大胜的五大看点,而这些看点也都是森林狼队的功劳:

1. 狼队反应迅速

在连输三场之后,森林狼在第六场比赛中以 9-2 领先丹佛队,他们在第一节就以 20-0 的比分击败对手,从此再也没有回头。

每次投篮和防守后,目标中心都会震动起来,森林狼队展现出自第二场比赛以 26 分的惊人优势获胜以来从未见过的统治力。这是一个迟到总比不到好的结果。

爱德华兹为球队提供了动力,他在上半场拿下了全场27分中的19分,其中包括几次暴力扣篮和三分球(全场四个)。

但关键时刻到来了,当时丹佛队以 9-2 领先,森林狼队在短暂的暂停期间聚集在人群中。

“有一种似曾相识的感觉,我们又来了,”森林狼队中锋卡尔-安东尼·唐斯说。“但我们意识到没有时间犯错。”

因此,这样的回应是必要的——哪怕只是为了重整旗鼓,重拾信心,激起主场球迷的热情,并阻止掘金队彻底夺取控制权。

2. 唐斯胜过约基奇……某种程度上

森林狼队不得不想出一些不同的防守方法来防守约基奇,尤其是在他两天前砍下 40 分之后。所以他们回到了最基本的防守策略——让唐斯作为第一道防线,让鲁迪·戈贝尔在必要时游走并提供帮助。

约基奇作为得分手或提升队友表现从未给森林狼带来任何伤害。他最终只得到 22 分,而森林狼的快速轮换封堵了传球路线,没有给队友太多干净的机会。

这不是印刷错误:约基奇仅有两次助攻。

掘金队在过去三场比赛中的投篮命中率超过 50%,丹佛队全部获胜。周四,他们的总投篮命中率降至季后赛最低的 30.s%,三分球命中率仅为 19.4%(36 投 7 中)。对于森林狼队来说,这是他们重返第二场比赛中令人难以置信的防守水平,这是近期季后赛历史上任何球队中最好的防守水平之一。

爱德华兹在对阵穆雷时表现非常出色,当赛后被问及爱德华兹做了什么时,穆雷奇怪地(也许令人恼火地)回答说“谁”。

至于约基奇,唐斯说:“他成为 MVP 是有原因的。你只是试图让他尽可能努力,而不是让他轻松。带着决心和努力去打球。”

爱德华兹说,事情远不止这些:“他没有陷入犯规麻烦。我告诉唐斯,如果你犯规,我们就输了。”

3. 爱德华兹跌倒、站起、松了一口气

他的工作基本完成了,让森林狼队大放异彩,让观众沸腾,展现了我们在本赛季季后赛中看到的攻守兼备的表现。

然后,啪的一声。爱德华兹在第三节摔倒了,一开始看起来并不可怕,直到他脸朝下躺在地板上,感觉就像过了很久一样。

人群中一片寂静,但在这种情况下要记住两件事。首先,如果他的队友没有疯狂地向医务人员挥手,他就没事。其次,这是安东尼·爱德华兹,他的耐力几乎和他的扣篮一样出名。

当他拖着尾骨疼痛小心翼翼地走向板凳席时,以及当他重新回到赛场时,都赢得了观众的起立鼓掌。

“当我穿着护具踢足球时,我已经习惯了那样的摔倒,”爱德华兹说,他中学时曾踢足球,后来改打篮球。“我没有穿护具,所以我有那种感觉。”

4. 康利的回归是关键

迈克康利因伤缺席第五场比赛后重返森林狼阵容,并立即重新平衡角色。

周四早晨醒来时,迈克·康利能够以前一天无法做到的方式活动。

“两天前还不能走路,”康利说。“根本动不了。”

康利因热身时小腿疼痛而缺席了第五场比赛。因此,他能否参加第六场比赛似乎还不得而知,直到康利说:“我必须找到办法。”

于是他重返赛场,他的队友和教练都说森林狼队重回胜利并非偶然。

爱德华兹:“迈克·康利。这就是我们获胜的原因。”

芬奇:“他对我们所做的一切都至关重要。”

康利笑着说:“这是全队共同努力的结果。我们以 45 分获胜。我并没有带来多大改变。”

康利的经验、领导力和稳定性在淘汰赛中必不可少,他帮助球队保持冷静。此外,他移动和发挥都很好:31 分钟,13 分,5 次助攻,同时减轻了爱德华兹的组织进攻压力。

不过,康利一开始还是持怀疑态度的。他见过太多球员因为同样的伤病而长时间缺阵。

他说:“小腿和跟腱受伤是很难处理的。”

5. 麦克丹尼尔斯的攻守兼备能力非常出色

森林狼队已经开始期待杰登·麦克丹尼尔斯在防守端的出色表现,而周四的比赛也大致如此——防守多名球员,帮助限制波特(8 分)以及穆雷(10 分)的得分。

当麦克丹尼尔斯在防守端发挥同样出色时,森林狼队就会获得额外的优势。这时候森林狼队就特别危险了。

“他是未知因素,”爱德华兹说。“我觉得当杰登发挥出色时,没人能打败我们。”

麦克丹尼尔斯全场 10 投 8 中,三分球 5 投 3 中,得到 21 分,这些三分球让掘金队不得不对他表示尊重。

“我们需要看到这种情况发生,”芬奇说。“当杰登出现这种情况时,我们知道我们打得对。”

当森林狼队拥有第三名能够拿下 20 分的球员时,他们作为一支球队就处于巅峰状态。这增加了森林狼队拿下 100 分的机会,而且他们的防守让其他球队很难匹敌或超越他们。

这一切都发生在周四,结果是......第七场比赛。

* * *

肖恩·鲍威尔 (Shaun Powell) 报道 NBA 已有 25 年多。您可以在此处给他发送电子邮件、在此处查看他的档案并在 X 上关注他。

本页上的观点不一定反映 NBA、其俱乐部或华纳兄弟探索频道的观点。

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言

    电子游戏 更多

    查看更多